Mini mhanchas salées (sans feuilles de pastillas)

Publié le par Mme.Benhammou

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Bonjour,

 

je vous propose aujourd'hui de delicieuses mhanchats,  une recette reperée sur le blog de "norareblog",mais avec quelques modification:

 

Ingredients:

 

Pour la pate:

 

250g de farine

250g semoule fine

1 c à c de sel

eau tiède

 

Pour la farce:

 

2 oignons coupés en petits morceaux 

3 carottes râpées

1 petite courgette râpée

 1 boite de thon

1 petite boite de champigons

Coriandre et persil hachés

Sel, poivre,paprika

 

Préparation:

 

Faire revenir les oignons dans de l’huile,

 

Assaisoner avec le sel poivre et paprika, puis ajouter la coriandre et persil hachés, les champignons ,les carottes, les courgettes râpés,  et a la fin le thon egoutté

 

Laisser cuire jusqu’à évaporation total du jus de légumes râpés.

 

Laisser refroidir.

 

Préparer la pâte, la diviser en petites boules de la taille d’une grande noix.

Etaler la boule très très fine avec de l’huile (même procédé que pour les msemens).

Disposer la farce  puis l’enrouler sur elle même 3 ou 4 tours.

Couper la pâte restante avec un couteau.

 

Enrouler donc le boudin obtenu en prenant soin de mettre le dernier bout de pâte sous la mhenncha (pour que ça ne s’ouvre pas). 

 

Mettre sur une plaque, puis enfourner. 

 

O bessaha o raha ;)

 

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Publié dans les feuilletés

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Messergaster 25/07/2011 20:47


Je ne connaissais pas! c'est originaire de quel pays, à la base?


Mme.Benhammou 26/07/2011 02:27



Bonjour Messergaster


C'est du Maroc, ca se fait avec des feuilles de brick(celles là c'est une autre version avec de la pate) il y deux sortes de mhanchas


sucrée: garnie de pâte d'amandes et arrosé de miel fondu


ou salée: garnie de legumes,ou de crevettes........