Pain complet

Publié le par Mme.Tahir

pain complet   

 

 

 

 

 

 

Ingrédients:

 

250 grde farine complète

1 cc de levure pour pain

1/2 cc de sel

de l'eau tiède

 

 

Préparation:

 

Dans un grand plat creux mettre la farine.

Faire un puits au centre, y mettre la levure et  le sel.

Mélanger en ajoutant de l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante.

 Bien pétrir, en écrasant la pâte plusieurs fois avec les poings pour la rendre homogène.

  Partager en 3 ou 4 boules égales placer chaque boule sur un peu de farine et l'aplatir pour avoir un pain rond d'1 cm d'épaisseur. Placer le pain sur un linge, couvrir d'un autre linge et d'une couverture . Laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 h à 1 h 30. Le pain doit doubler de volume. Préchauffer le four et piquer le pain avec une fourchette et enfourner pour 20 à 25 minutes.

o bessah o raha

Publié dans pains et brioches

Commenter cet article